您现在所在的位置:首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

我院开展学生公寓安全卫生大检查

2018-12-12 14:38T T

为进一步加强学生宿舍安全管理,排查安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,12月10日下午,学生处、总务处、保卫处、团委相关负责人及学生会学生代表,对我院学生宿舍进行了安全卫生大检查。

检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,能够保持干净整洁,物品摆放有序,学生普遍遵守公寓安全管理规定,私拉电线、吸烟等现象明显减少,但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现在:一是少部分寝室仍有烟蒂、部分寝室存在挂置床帷等安全隐患;二是学生的人身及财物安全意识较弱,贵重物品随意摆放,部分学生离开寝室没有锁门;三是部分学生的卫生习惯较差,少数寝室物品随意摆放、内务不整。现场检查人员对发现的问题做了详细的记录,并叮嘱同学们要注意清洁卫生、规范使用电器,增强安全意识、责任意识和自律意识,严防冬季火灾,避免人身意外伤害事故的发生。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。开展检查既体现了学院对宿舍卫生安全管理的高度重视,又为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了积极促进作用。

1.jpg

相关信息